★Категории товаров
★Корзина заказа

Уважаемые покупатели, в связи с нестабильным курсом валют, уточняйте цены на покупку тренажеров ...
★Опрос
Пользоваться сайтом

Результат опроса Результаты   Все опросы нашего сайта Архив

Всего голосовало: 4
Главная » FAQ » Все о жире, Ккал.... [ Добавить вопрос ]


Таблицы химического состава, энергетической ценности, гликемических индексов пищевых продуктов и величины порции, содержащей одну хлебную едининцу (ХЕ)
 
ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводыКалорийность, килокалорииПорция
в ХЕ, г
ГИ
ПростыеКрахмал
1 ГРУППА Наиболее предпочтительные продукты Источники белка
Мясо, птица:
Телятина отварная 30,70,9-- 131   
Кура отварная 25,27,4-- 170   
Индейка отварная 25,310,4- - 195   
Кролик отварной 24,67,7- - 170   
Рыба отварная или припущенная
Горбуша 22,97,8- - 162   
Камбала 18,33,3- - 103   
Минтай 17,61- - 79   
Окунь морской 19,93,6- - 112  
Судак 21,31,3- - 97   
Треска 17,80,7- - 78   
Хек 18,52,3- - 95   
Щука 21,31,3- - 97   
Кальмар (филе) 182,2- - 75   
Крабы 18,71,10,1- 85   
Креветки 17,81,1- - 81   
Белок яйца вареный
1шт.- 25 г
3- - 0,1513   
Молочные продукты
Молоко обезжиренное 30,054,7- 3125025
Кефир обезжиренный 4,315,30- 4925025
Йогурт 1,5% жирности без сахара 51,53,5- 5125015
Творог нежирный 180,61,8- 88   
Вареники с творогом 2 шт. 10,71,2- 27170 55
Сыры: пониженной жирности 25-30 окт.15- - 190-255    
Источники жиров
Растительные нерафинированные масла, (кроме пальмового, кокосового) - 99,9- - 899   
Источники углеводов
Вареники с картофелем
2 шт.
5,30,8- 33158 60
Картофель отварной в мундирах 2,40,40,5118211065
Рис отварной коричневый 2,20,20,221,71015055
Рис отварной шлифованный2,40,20,224,71135070
Каши
Рисовая вязкая на воде 1,50,11,116,3787570
Гречневая рассыпчатая 5,91,60,629,91634040
Гречневая вязкая на воде 3,231,315,8907540
Пшенная рассыпчатая 4,71,10,725,41355550
Пшенная вязкая на воде 30,71,416,2907550
Овсяная из "Геркулеса"
вязкая на воде
2,91,41,713,1849555
Перловая рассыпчатая 3,10,40,521,61066050
Овсяная вязкая на воде 31,71,213,8887540
Пшеничная (Полтавская) на воде 3,20,31,617,1927070
Ячневая рассыпчатая 3,40,40,521,61086050
Ячневая вязкая 2,30,31,314,4769050
Хлеб ржаной 6,51,1- 41,31903050
Овощи:
Горошек зеленый 50,266,87319035
Капуста белокочанная 1,80,14,60,12725015
Капуста цветная отварная 00,33,50,52625015
Кабачки припущенные 0,71,95,3- 4020015
Лук зеленый (перо) 1,3- 3,5- 1918015
Лук репчатый 1,4- 90,14115020
Морковь 1,30,170,23415085
Огурцы 0,70,11,80,11160025
Перец сладкий 1,3- 5,20,12625015
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель) 1,5-3,7 0,41,7-6,8 0,6-1,2 17-49 6000-15
Редис 1,20,13,50,32130015
Репа 1,5- 50,32722515
Свекла отварная 1,8- 10,60,24914070
Томаты 1,10,23,50,33130020
Бахчевые:
Арбуз без кожуры
с кожурой
0,70,28,70,138135 70
230
Дыня 0,6- 90,13813045
Фрукты:
Абрикосы 0,90,19- 4112035
Алыча 0,2- 6,4- 2710025
Ананас 0,40,211,5- 4910065
        
Бананы без кожуры
с кожурой
1,50,11928960 60
90
Вишня 0,80,510,3- 529025
Гранат без кожуры
с кожурой
0,9- 11,2- 5210030
200
Груша 0,40,390,54210033
Персики 0,90,19,5- 4313030
Слива 0,8- 9,50,1437025
Хурма 0,5- 13,2- 539045
Черешня 1,10,410,6- 5010025
Яблоки 0,40,490,84510035
Апельсин без кожуры
с кожурой
0,90,28,1- 4013040
180
Грейпфрут без кожуры
с кожурой
0,90,26,5- 3513025
170
Лимон 0,90,13- 33  20
Мандарин без кожуры
с кожурой
0,80,38,1- 4012040
180
Брусника 0,70,58- 4317025
Виноград 0,69,215- 657045
Клубника 0,80,46,20,13419040
Клюква 0,5- 3,8- 2615020
Крыжовник 0,70,29,1- 4314040
Малина 0,80,38,3- 4217030
Смородина красная 0,60,273- 3915030
Смородина черная 19,26,70,63812030
Грибы:
Белые свежие 3,71,71,1- 23   
Шампиньоны свежие 4,310,1- 27   
Квашенья, соленья.
Капуста квашеная 1,8- 2,2- 19   
Фрукты сушеные:
Курага 5,2- 55- 2342030
Изюм 1,8- 66- 2622065
Чернослив 2,3- 57,80,62422025
Яблоки 2,2- 44,63,41992030
Финики 2,5- 68,502812560
Мёд
Мед натуральный 0,8- 74,85,53141580
Супы:
Борщ, щи вегетарианские 122,2-3,3 1,6-2,2 40-48 300-200 30
Картофельный, с макаронными изделиями 1,42,11,37,14815040
Гороховый 3,42,2- 8,26615030
Бульон куриный 0,50,1- - 3   
Бульон мясной 0,60,2- - 4   
II ГРУППА Источники белка
Мясо, птица:
Говядина вареная 25,816,8- - 254   
Говядина тушеная
(жир-5,мука)
14,35,3- 3,3     
Гуляш говяжий 12,312,2- 3,9175   
Говядина жареная 28,66,2- - 170   
Бифштекс 28,811- - 214   
Бефстроганов 1814,3- 06.июн22820050
Баранина отварная 2217,2- - 243   
Печень гов. тушеная 119,6- - 165   
Печень говяжья жареная (мука, жир) 22,810,2- 10,822712050
Кура жареная 26,311- - 204   
Индейка жареная 26,213,5- - 226   
Рыба жареная:
Камбала 18,58,6- 3,6166   
Карп 1911,1- 3,6190   
Минтай 15,85,4- 3,5126   
Окунь морской 219,7- 4,2188   
Судак 17,85,7- 3,3136   
Треска 15,95,1- 3,2121   
Хек 166,3- 3,3134   
Щука 17,75,8- 3,4137   
Икра:
Красная икра 31,613,8- - 251   
Черная зернистая 28,69,7- - 203   
Минтаевая 28,41,9- - 131   
Молочные прод.:
Молоко 3,2 % 2,83,24,7- 5825025
Кефир жирный 2,83,24,1- 5625025
Творог полужирн. 16,792- 56   
Сырники из
нежирного творога
18,93,31,910,616010070
Сырники из
полужирного творога
17,611,31,610,622410065
Запеканка из нежирного творога 17,64,28,36,31717570
Запеканка из полужирного творога 16,411,77,86,32317565
Сыры
Голландский2626,8- - 352   
Костромской 25,226,3- - 345   
Брынза 17,920,1- - 260   
Колбасный копченый 2319- - 270   
Плавленые сыры 2220- - 340   
Источники жиров
Растительные масла рафинированные- 99,8- - 899   
Маргарин 0,3821- 743   
Источники углеводов
Овощи:
Картофель жареный2,89,51,621,81925095
Запеканка картофельная 3531,714,91287090
Лук репчатый 214,8120,118710015
Капуста белокочанная тушеная 23390,67525015
Капуста цветная 3,16,12,82,78915030
Кабачки жареные 1,166,21,583200 
Голубцы овощные 25,25,14,59312055
Консервы овощные:
Горошек зеленый 3,10,23,33,24015035
Томаты 1,1- 3,50,32020015
Фасоль стручковая 1,20,11,60,91630030
Икра из баклажан 1,713,34,50,5914820015
Икра из кабачков 2980,5412214015
Каша манная жидкая
на воде
01.июл0,12,210,76010075
Хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный71,1- 40,31933060
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта8,11,2- 422033065
Соки натуральные, без сахара:
Томатный1- 3,30,21925015
Абрикосовый0,5- 13,7- 569040
Апельсиновый0,7- 12,8- 5411045
Виноградный0,3- 13,8- 547040
Вишневый0,7- 10,2- 479040
Грейпфуртовый0,3- 8- 3614040
Персиковый 0,3- 17- 6610040
Сливовый 0,3- 16,1- 668040
Яблочный 0,5- 9,1- 389040
Напитки:
Яблочно-виноградн.0,4- 12,8- 51   
Кисель клюквенный 0,03- 10,635480-90 50
Компот из сухофрукт.0,4- 15,1- 6080-90 60
Компоты консервированные0,2-0,6 - 21-24,3 - 82-99 5050
 
Варенье фруктово-ягодное0,3-0,6 - 71-73 0,2271-281 1555
III ГРУППА
Наименее предпочтительные продукты Источники белка
Мясо, птица:
Свинина отварная22,631,6- - 375   
Свинина жареная2024,2- - 298   
Шницель рубленый
из свинины
13,542,5- 10,147712050
Котлеты рубленые
из говядины
14,611,8- 13,62209050
Шашлык из баранины22,930,4- 3372   
Котлета отбивная из баранины2028- 1037312050
Утка отварная19,718,8- - 248   
Утка жареная22,619,5- - 266   
Паштет из печени1815,3- 4,7227   
Пельмени 4 шт.14,514,5- 33,3312 55
Мясные консервы разные15-20 15-22 - - 195-298    
Колбасные изделия:
Колбаса докторская12,822,2- 1,5257   
Колбаса молочная11,722,8- 2,8252   
Колбаса краковская16,244,6- - 466   
Колбаса таллинская17,133,8- - 373   
Сервелат 2440,5- - 461   
Сардельки говяжьи11,418,2- 1,5215   
Сардельки свиные10,131,6- - 332   
Сосиски молочные1123,9- 1,6266   
Ветчина 22,620,9- - 279   
Окорок 14,325,6- - 288   
Рыба соленая:
Килька 17,17,7- - 137   
Сельдь 17,511,4- - 173   
Рыба копченая:             
Треска 261,2- - 115   
Скумбрия 23,46,4- - 150   
Балык осетровый20,412,5- - 194   
Рыбные консервы:
Печень трески натуральная4,265,7- 1,2613   
Сардины в масле17,919,7- - 249   
Сайра, в масле бланшированная18,323,3- - 283   
Шпроты 17,432,4- 0,4363   
Яичница-глазунья12,920,9- 0,9243   
Омлет 9,615,4- 1,9184   
Молочные продукты:
Молоко 6% жирности364,7- 8425030
Сливки 10% жирн.3104- 11825030
Творог жирный 18%14182,8- 232   
Сырки и массы творожные7,12326- 3415070
Сырки глазированные8,527,830,5- 4074070
Молоко сгущенное
без сахара (7,5%)
78,39,5- 14012030
Сыры:
Советский24,731,2- - 389   
Чеддер 23,530,5- - 379   
Источники жиров
Сметана 20% жирн.2,8203,2- 206   
Масло сливочное0,582,50,8- 748   
Масло крестьянское0,872,51,3- 661   
Масло топленое0,3980,6- 887   
Жир кулинарный- 99,7- - 897   
Майонез 2,8672,6- 624   
Источники углеводов
Макаронные изделия отварные4,10,40,618,4986060
Батон 80,90,848,12352580
Сдоба обыкновенная85,65,346,52992585
Бублики91,11,155,42842080
Сушки простые10,91,31673352050
Сухари99,512,352,93861550
Пирожки печеные12,97,24,133,32683550
Кондитерские изделия:
Печенье простое, слад6,511,823,650,84361555
Вафли с фруктовыми начинками3,22,863,816,33501565
Пряники4,82,84334,73501565
Пирожное слоеное с кремом5,4438,616,130,35552075 75
Пирожное слоеное с кремом5,438,616,130,35552075
Пирожное бисквитн4,79,355,68,63512075
Пирожное песочное5,118,535,527,34352075
Пирожное заварное с кремом5,910,242,612,63292575
Халва подсолнечная 11,629,741,51,15233070
Зефир, пастила 0,5- 76,83,63101265
Мармелад желейный - 0,168,29,53021660
Карамель с фруктовой начинкой0,10,180,911,23571360
конфеты шоколадн. 5,83248,69,35352050
Шоколад молочный 6,935,749,52,95502535
Шоколад горький
(какао более 60% )
5,435,347,25,45402525
Сахар-песок - - 99,8- 379  60
Мороженое:
Молочное 3,23,515,5- 1268060
Сливочное 3,31014- 1798060
Пломбир 3,21515- 2278060
Эскимо 3,52014,3- 2708060
Консервы молочные:
Молоко сгущенное с сахаром7,28,543,5- 3203080
Сливки сгущенные с сахаром81937- 3823580
Какао со сгущенным
молоком и сахаром
8,27,543,5- 3093080
Соусы:
Соус томатный острый 2,5- 20,81985050
Томат-паста 4,8- 181996550
Напитки:
Безалкогольные, газированные на плодово-ягодных настоях с сахаром - - 7,5-12 - 30-48 200-100 80
Чай черный байховый с сахаром- - 8- 3215060
Кофе черный с сахаром - - 8- 3215060
Какао с молоком 1,91,912,12,4748540
Напитки:
Минеральная вода - - - - - - -
Квас - - 5- 2525045
Пиво разное - - 4,8-8,8 - 37-64 250-150 45
Вина сухие (белое, красное) - - 0,2- 65 - 70   
Вино, шампанское полусухое - - 5- 8825015 - 30
Вина десертные, крепленые - - 16-20 - 150-170 7515 - 30
Ликер - - 45- 3132515 - 30
Наливки - - 30 2164015 - 30
 

Все цифры данной таблицы даны из расчета расхода калорий у женщины весом 68 кг. Если вес меньше, то на каждые 9 кг меньше 68 указанный показатель расхода калорий сокращается на 13%, а на каждые 9 кг. выше 68 кг прибавляем к указанной цифре 12%.

Формы ежедневной деятельности, физические упражнения

Расход калорий, ккал/час

Приготовление пищи
80
Одевание
30
Управление машиной
50
Вытирание пыли
80
Еда
30
Работа в саду
135
Глажка (сидя)
35
Глажка (стоя)
45
Уборка постели
130
Хождение по магазинам
80
Сидячая работа
75
Колка дров
300
Нахождение в положении сидя
30
Нахождение в положении стоя
40
Мытье полов
130
Секс (пассивный)
75
Секс (активный)
150
Аэробные танцы низкой интенсивности
215
Аэробные танцы высокой интенсивности
485
Бадминтон (в умеренном темпе)
255
Бадминтон (в напряженном темпе)
485
Баскетбол
380
Езда на велосипеде (9 км.ч)
185
Езда на велосипеде (15 км/ч)
320
Езда на велосипеде (20 км/ч)
540
Гимнастические упражнения
150
Гребля на каноэ (4 км/ч)
185
Занятия балетом
750
Бальные танцы
275
Танцы в ритме диско
400
Современные танцы
240
Хоккей на траве
490
Фехтование
210
Футбол
450
Занятия гимнастикой (легкие)
240
Занятия гимнастикой (энергичные)
455
Гандбол
485
Пеший туризм (3,2 км/ч)
150
Пеший туризм (4 км/ч)
235
Езда верховая
255
Езда верховая (галоп)
315
Фигурное катание
250
Альпинизм
453
Спортивная ходьба
416
Прыжки через скакалку
540
Гребля академическая (4 км/ч)
210
Бег (11 км/ч)
485
Бег (16 км/ч)
750
Бег по пересеченной местности
600
Бег вверх по ступенькам
900
Бег вверх и вниз по ступенькам
540
Ходьба на лыжах
485
Скоростной спуск на лыжах
270
Скоростной бег на коньках
770
Плавание (0,4 км/ч)
210
Плавание (2,4 км/ч)
460
Плавание быстрым кролем
570
Настольный теннис (одиночный)
315
Настольный теннис (парный)
205
Волейбол
255
Ходьба (4 км/ч)
130
Ходьба (6 км/ч)
215
Водное поло
600
Водные лыжи
355
Силовая тренировка на тренажерах
520
 

ВЕСА И МЕРЫ ПРОДУКТОВ
(в граммах)

Наименование продуктов

В чайном стакане

В граненом стакане

В столовой ложке

В чайной ложке

Вода

250

200

18

5

Арахис очищенный

175

140

25

8

Варенье

330

270

50

17

Вишня свежая

190

150

30

*

Желатин в порошке

*

*

15

5

Изюм

190

155

25

7

Порошок какао

*

*

25

9

Кислота лимонная (кр.)

*

*

25

8

Клубника свежая

150

120

25

*

Корица молотая

*

*

20

8

Кофе молотый

*

*

20

7

Крупа гречневая

210

165

25

7

Кукурузная мука

160

130

30

10

Ликер

*

*

20

7

Мак

*

135

18

5

Малина свежая

140

110

20

*

Маргарин растопленный

230

180

15

4

Масло животное растопленное

240

185

17

5

Миндаль (ядро)

160

130

30

10

Молоко сгущенное

*

*

30

12

Молоко сухое

120

100

20

5

Молоко цельное

255

204

18

5

Мука картофельная

180

150

30

10

Мука пшеничная (1с.)

160

130

30

10

Орех фундук (ядро)

170

130

30

10

Перец молотый

*

*

*

5

Пюре земляничное и др.

350

290

50

17

Саго

180

160

20

6

Рис

240

180

30

10

Сахар пиленый

200

140

*

*

Сахарный песок

230

180

25

10

Сахарная пудра

180

140

25

10

Сливки

250

200

14

5

Сметана

250

210

25

10

Сода питьевая

*

*

28

12

Уксус

*

*

15

5

Соль

*

*

30

10

Хлопья кукурузные

50

40

7

2

Хлопья овсяные

100

80

14

4

Хлопья пшеничные

60

50

9

2

Черная смородина

180

130

30

*

Яичный порошок

100

80

25

10

 

Продукт, 100 г

Содержание жира, г

Говядина постная

5-10

Говядина жирная

до 30

Говяжьи колбасы

10-14

Свинина постная

25-35

Сало

70-75

Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.)

25-30 и более

Копченые свиные колбасы

35-45

Сосиски и сардельки

25-30

Пельмени с добавлением свиного фарша

18-25

Сливочное масло

75-80

Маслозаменители («Рама»,«Сканди» и др.)

65-75

Топленое масло и кулинарные жиры

92-98

Сметана

25-40

Твердые и плавленые сыры

30-50

Шоколад

40

Сливочное мороженое

15

Растительное масло

95

Майонез

70

Песочное печенье

12-25


Антиоксиданты обезвреживают свободные радикалы, которые, в свою очередь, являются одной из главных причин старения и множества дегенеративных болезней.
Растения вынуждены существовать в таких условиях окружающей среды, от которых им необходимо защищаться. Для защиты они и вырабатывают разные защитные вещества, в том числе антиоксиданты-противоокислители. Употребляя эти растения в пищу, мы также защищаем свой организм от свободных радикалов и прокисания ими вызываемого.
Исследования наличия антиоксидантов в продуктах питания проводились в Бостонском Универститете в США

Приводятся две таблицы, поскольку для измерения антиоксидантов в продуктах использовались разные методики.
Нам надо обратить внимание на то, что при равном количестве антиоксидантов мы съедаем обычно разное количество каждого продукта.
Например, в некой специи может быть столько же антиоксидантов, сколько и в фасоли, но очевидно, что фасоли мы можем съесть гораздо больше, поэтому и преимущество мы должны отдавать ей. Кроме того, важно смотреть на калорийность продуктов.
К примеру, количество антиоксидантов в черносливе одно из самых больших, но и калорийность его высока - им лучше сильно не злоупотреблять и есть не вдобавок к остальным продуктам, а вместо конфет, булочек и т.п.

ПРОДУКТАНТИОКСИДАНТНАЯ СПОСОБНОСТЬ/ГРАММ
Пять лучших ягод и фруктов :
Клюква94.56
Черника (дикорос)92.60
Чёрная слива73.39
Слива (тип не указан)62.39
Черника (культивируемая)62.20
 
Пять лучших овощей:
Маленькая красная фасоль149.21
Обычная красная фасоль144.13
Фасоль (цвет не определён)123.59
Артишоки94.09
Чёрные бобы80.40
 
Пять лучших орехов:
Пеканы179.40
Грецкий орех135.41
Фундук, лесной орех135.41
Фисташки79.83
Миндаль44.54
 
Пять лучших специй:
Гвоздика3144.46
Молотая корица2675.36
Душицы лист2001.29
Куркума1592.77
Сушёная петрушка743.49
 
Какао тёртое1031.90


Антиоксиданты в 10 лучших продуктах антиоксидантных единиц на 100 грамм

Фрукты:Овощи:
Чернослив5,770Капуста1,770
Изюм2,830Шпинат1,260
Черника2,400Брюссельская капуста980
Ежевика2,036Ростки люцерны930
Земляника1,540Брокколи (цветки)890
Малина1,220Свёкла840
Слива949Красный перец710
Апельсины750Лук450
Виноград красный739Зерно400
Вишня670Баклажан390